Tempat berbagi ilmu dan pengalaman serta suka dan duka sesama operator pendataan pendidikan.
Walaupun sedikit, semoga bisa ikut berperan aktif untuk kemajuan dunia pendidikan Indonesia.

Cek Hasil Verifikasi Berkas Inpassing Yang Telah Anda Kirim DISINI. Yang belum mengirimkan berkas, segera baca infonya DISINI
Silahkan Lihat Pembayaran Tunjangan Profesi Tahun 2015 untuk Bapak/Ibu Guru DISINI

Dapodikdas 2013

Aplikasi Pendataan Dikdas di tahun 2013 telah bermetamorfosis menjadi Dapodikdas, tidak hanya sekedar berganti versi (baca: baju) tapi lebih dari itu telah berganti sistem secara total.

Untuk mendukung perubahan besar tersebut maka Dirjen Dikdas Kemdikbud meluncurkan laman web baru, saat ini laman web belum mempunyai nama domain, untuk mengaksesnya silahkan menggunakan alamat IP http://118.98.166.59.

Saat ini belum semua fitur di web tersebut ber fungsi, sambil menunggu semua menu siap difungsikan kami sampaikan beberapa link yang cukup bermanfaat untuk Operator Sekolah;
1. Aplikasi Dapodikdas 2013
    - Installer Dapodikdas v 2.0 (build 0110130917) klik disini untuk backup kami simpan juga disini
2. Formulir
    - Pedoman Formulir F-PD klik disini untuk backup kami simpan juga disini
    - Pedoman Formulir F-PTK klik disini untuk backup kami simpan juga disini
    - Pedoman Formulir F-SEK klik disini untuk backup kami simpan juga disini
3. Manual Aplikasi
    - Manual Aplikasi Dapodikdas klik disini untuk backup kami simpan juga disini
    - Manual Aplikasi Manajemen Pendataan klik disini untuk backup kami simpan juga disini
4. Prefiil Database
    - Untuk mendownload database dari aplikasi tahun 2012 harus memasukkan Kode Registrasi yang BARU, silahkan akses laman web disini
5. Kebijakan
    - Petunjuk Teknis Pendataan Bagi Sekolah link belum aktif
    - SOP Pendataan Dikdas 2012 link belum aktif
    - Informasi NISN link belum aktif
    - Surat Edaran Sekolah link belum aktif
    - Presentasi Dapodik dan Tunjangan link belum aktif

NB. 
-> Kode Registrasi BARU (hasil enkripsi dari kode registasi 2012) belum ada, info terakhir akan diberikan ke KKDatadik Kab/Kota via email.
-> Operator Sekolah mohon mempelajari dulu Manual Aplikasinya dan membagikan Formulir Peserta Didik ke siswa.

12 comments :

  1. email+pw nya nanti blh ganti yg baru (beda dg di aplikasi yg dulu) gak pak supri??

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, tidak harus sama dengan aplikasi yg lama.

      Delete
  2. mas Supri kira kira mau ada Sosialisasi / Pelatihan Aplikasi Dapodik 2013 kapan, ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek dihalaman ini http://suprikajen.blogspot.com/p/agenda-pelatihan-aplikasi-pendataan.html

      Delete
  3. mas Supri pelatihan tgl 25 oktober nanti tempat dan jamnya sama d SMP 1 Kajen ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf utk pelatihan tanggal 25 okt 2013 dimajukan hari rabu tanggal 23 okt 2013 tempat masih sama di smp 1 kajen dikarenakan saya ada undangan ke semarang. trims

      Delete
  4. mas supri..saya mau download soal teknis pencairan dana untk OPS dapodikdas dimana ya?atau kalo boleh dikirim ke email sya.trmkash

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kab. pekalongan saat ini mengacu surat dinas, http://suprikajen.blogspot.com/2013/11/pemberitahuan-pendataan-dapodikdas-2013.html dan http://suprikajen.blogspot.com/2013/11/standar-honor-bagi-pengelola-dapodikdas.html

      Delete
  5. saya sudah 3 hari gak bisa intall patch 2.0.6. tolong dong siapa yang bisa ............
    udah hampir putus asa nichhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya tidak bisa download file pacth 2.06 atau tdk bisa instal?

      Delete
  6. data sudah tapi kenapa ditulisan tunjangan kok kosong,

    ReplyDelete