Tempat berbagi ilmu dan pengalaman serta suka dan duka sesama operator pendataan pendidikan.
Walaupun sedikit, semoga bisa ikut berperan aktif untuk kemajuan dunia pendidikan Indonesia.

Cek Hasil Verifikasi Berkas Inpassing Yang Telah Anda Kirim DISINI. Yang belum mengirimkan berkas, segera baca infonya DISINI
Silahkan Lihat Pembayaran Tunjangan Profesi Tahun 2015 untuk Bapak/Ibu Guru DISINI

Thursday, January 2, 2014

Pemberitahuan Pendataan UN 2014 jenjang SMP/MTs, SMA/MA dan SMK

Berdasarkan hasil Rapat Koordinasi Pendataan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2013/2014 tanggal 29 s.d. 30 Desember 2013 di Hotel Grasia Semarang, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
1. Pendataan Ujian Nasional tahun Pelajaran 2013/2014 untuk Provinsi Jawa Tengah tetap menggunakan bio-sistem online di http://data.pdkjateng.go.id;
2. Terhitung mulai tanggal 30 Desember 2013 akses user Sekolah telah dibuka;
3. Jika Operator Sekolah lupa user dan atau password dapat mengirimkan surat permohonan reset password ditandatangani Kepala Sekolah dikirim langsung ke ruang Subag Program atau dapat pula discan dan dikirim ke email suprikajen@gmail.com;
4. Untuk Sekolah/Madrasah yang baru tahun ini akan mengadakan Ujian Nasional, dimohon mengirimkan profil sekolah dan biodata operator ke ruang Subag Program;
5. Untuk menginput calon peserta UN, operator sekolah cukup memasukkan Nomor Peserta UN jenjang sebelumnya, server akan mencari biodata siswa secara otomatis;
6. Batas akhir input calon peserta UN jenjang SMA/MA dan SMK tanggal 25 Januari 2014, untuk jenjang SMP/MTs tanggal 20 Februari 2014 pukul 23.59 WIB;
7. Batas akhir input Nilai belum ditentukan;
8. Penerbitan DNT dan KPUN jenjang SMA/MA dan SMK tanggal 31 Januari 2014, untuk jenjang SMP/MTs tanggal 28 Februari 2014;
9. Berbeda dengan pendataan UN tahun pelajaran 2012/2013, untuk pendataan UN tahun pelajaran 2013/2014 jika DNT dan KPUN sudah diterbitkan maka tidak ada lagi revisi biodata siswa.

Surat resmi ditujukan kepada ;
1. Ketua Korwil SMP/MTs
2. Ketua Korwil SMA/MA
3. Ketua Korwil SMK
Surat dapat diambil di korwil atau bisa juga download disini
Yang butuh Panduan Pendataan klik disini, sekilah info perbedaan UN T.P. 2012/2013 dengan UN T.P. 2013/2014 klik disini

NB.
Untuk Pendataan calon Peserta US (Ujian Sekolah) jenjang SD/MI menunggu Operator UPT diundang pelatihan terlebih dahulu.

46 comments :

  1. nomor peserta UN paket B beda dengan SMP/MTs dan tidak terbaca oleh server (yang muncull "data tidak ditemukan").. solusunya gimana ni ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pilih jenis LULUSAN dari Paket B Periode I atau II?
      ini gambar menunya https://sites.google.com/site/suprikajen/entry%20paket%20B%20.jpg?attredirects=0

      Delete
  2. Saat Input Data,
    di sana ada input "KD PES SMP" dan "Kode Pes Lama"
    maksud inputan di atas itu apa Pak, kok membingungkan.??
    mohon penjelasan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. KD PES SMP wajib diisi dengan no.peserta ujian jenjang smp/setara contoh 2-11-03-33-030-177-8
      Kode Pes Lama diisi jika siswa tahun kemarin telah ikut UN tapi tdk lulus dan tahun ini ikut UN lagi

      Delete
    2. Untuk "SERI SKHUN" dan "SERI IJZ", apakah wajib atau boleh tidak diinput Pak ?

      Delete
    3. yang wajib hanya kolom yg bertanda !, tapi klo ada data dan waktu mohon diisikan

      Delete
  3. seri ijazah itu contohnya DN-03 DI 0761094 ??? penulisannya seperti itu atau bagaimana?? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo input untk yg dari MTs,
      Apakah komplit "MTs 110099482" atau hanya "110099482" ??

      Delete
  4. untuk siswa yg tidak punya NISN gimana mas? NISN apa wajib di isi ?masalahnya siswa kami kebanyakan tidak (belum) punya NISN mohon pencerahan

    ReplyDelete
  5. Untuk no peserta didik yang dari luar Provinsi ( Contoh: Jakarta ) tidak bisa ditemukan, solusinya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat surat resmi ke ke panitia un kab/kota, sedikit info http://suprikajen.blogspot.com/2014/01/update-info-pendataan-un-jenjang-smpmts.html

      Delete
  6. untuk pengisian nomor peserta paket B salah satu siswa kami mengalami kesulitan, keterangannya data tidak ditemukan, mohon pencerahannya.....
    Berikut data siswa kami :
    nama siswa : ABDUL WAHID
    TTL : Pekalongan, 28 mei 1994
    nomor peserta : 09-03-26-91-310
    PAKET B TAHUN 2009
    terima kasih mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih dulu di jenis lulusannya, https://sites.google.com/site/suprikajen/entry%20paket.jpg?attredirects=0

      Delete
    2. tengyu mas.....jozzzzz pancen......ternyata depannya kasih paketnya nya yah.....trims
      www.coretan-pendidikan.blogspot.com

      Delete
  7. untuk ngedit data peserta UN MTs dari icon gambr pensil, benar? aq coba masukin KD PES SD ngga mo knapa ms? trus coba masukin seri SKHUN SD jg malah data tdk ditemukan? suwun....

    ReplyDelete
  8. Pak, kalau nama ortu/ jenis kelamin/ tempat lahir di data bio-sistem ada kesalahan, gimana cara revisinya? Suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk wilayah jawa tengah, infonya ada disini http://suprikajen.blogspot.com/2014/01/update-info-pendataan-un-jenjang-smpmts.html

      Delete
  9. klo edit nama siswa gmn caranya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://suprikajen.blogspot.com/2014/01/update-info-pendataan-un-jenjang-smpmts.html

      Delete
  10. Terima kasih saya baca-baca di atas sehingga menemukan kesulitan yang saya alami terkain pendataan UN

    ReplyDelete
  11. Untuk input nilai raport bagaimana ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai hari ini blm ada info dari admin provinsi

      Delete
  12. Pada menu lainnya, ada tab validasi fungsinya untuk apa ya, kok ada nama siswa yang tampil ditab validasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. siswa yg tampil dimenu tsb, berarti datanya masih ada yg blm lengkap khususnya dikolom yang wajib isi.

      Delete
    2. mas apa entri nilai raport smp dah bisa dimulai y? trims

      Delete
    3. Mas batas waktu entri nilai sekolah kapan, kok hari ini gak bisa di akses

      Delete
    4. belum ada info dari prov, perkiraan sekitar 1 minggu sebelum UN, saya coba akses lewat speedy bisa.

      Delete
  13. Replies
    1. pendataan US SD/MI sdh bisa dimulai, untuk kab. pekalongan di http://datasd2.pdkjateng.go.id. jika lupa username atau password bisa minta reset lewat operator upt

      Delete
  14. mas apa alamat termasuk yang wajib diisi ya. kok siswa ada yang masuk kolom validasi gara gara gak ada alamatnya

    ReplyDelete
  15. salam.
    pak kalau lupa pasword untuk download Data dan nilai Raport di Bio Sistem Online - Pendataan Nilai Raport, minta solusinya pak terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan menghubungi admin dinas pendidikan kab/kota diwilayah anda, biasanya ada di subag perencanaan

      Delete
  16. mas... entry nilai sudah dimasukan tapi operator sekolah kesulitan dalam validasi nilai, apakah sudah diurusi oleh operator dinas pendidikan kab/kota untuk memvalidasinya?
    terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika belum sempat divalidasi dan waktu entry telah habis maka otomatis akan tervalidasi oleh sistem, jika blm sempat download Dokomen Nilai Sekolah silahkan kirim permintaan ke email

      Delete
  17. Pak kalo mau ngisi nomr seri skhun tp skhunnya hilang bagai mana
    Tolong dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara dikosnogkan dulu.
      mau cari lulusan tahun berapa? klo lulus tahun 2013/2014 dan dari sekolah di wilayah provinsi jawa tengah bisa mencari lewat alamat ini http://suprikajen.blogspot.com/2014/09/cara-mencari-nomor-skhun-jenjang-sdmi.html

      Delete
  18. Mas mau tanya, kalau mindah kelas di biodata UN SMA online caranya bagimana? masalahnya kelas XI naik ke kelas XII siswanya diacak/dipindah2 kelasnya. sedangkan yang tampil datanya data kelas XI kemarin. trim's sebelumnya

    ReplyDelete